Кавказ.Реалии: в Чечне задерживают подписчиков блогера Абдурахманова

Правоохранительные органы Чечни задержали как минимум девять молодых людей, поставивших «лайки» к видео оппозиционного блогера Тумсо Абдурахманова, сообщают «Кавказ.Реалии» со ссылкой на свои источники.

По данным издания, задержания прошли в станицах Шелковская и Наурская. Официального подтверждения этой информации нет. В отделе МВД по Наурскому району заверили, что «в станице никого не забирали, и в настоящий момент задержанных у них нет». При этом «Кавказ.Реалии» утверждают, что родственники задержанных категорически отказываются комментировать произошедшее из-за опасений навредить своим близким.

Накануне ряд СМИ сообщили о нападении на Абдурахманова, который с 2015-го года проживает в Европе. Неизвестный якобы проник ночью в его дом и попытался ударить блогера молотком, пока тот спал, однако Абдурахманов смог отразить нападение и вызвал полицию. При этом он снял видео с предполагаемым преступником. На кадрах Абдурахманов беседует с человеком, лежащим в луже крови, спрашивая его, откуда тот приехал и кто его направил. На это неизвестный говорит, что он из Москвы, а «напугать» блогера ему заказал некий Абдурахман из Грозного.

  • Тумсо Абдурахманов покинул Чечню пять лет назад, опасаясь преследования со стороны властей из-за его конфликта с высокопоставленным родственником Рамзана Кадырова.
  • В марте прошлого года председатель парламента Чечни Магомед Даудов объявил Абдурахманову кровную месть. Пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов уверял, что переводчики исказили слова Дадудова. В день предполагаемого нападения на Абдурахманова глава парламента Чечни отмечал своё 40-летие.
Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: