Запуск телеканала для Донбасса могут отложить

Телеканал иновещания UATV, на базе которого планируется запустить новый канал для оккупированных территорий, не обращался в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания за получением разрешительных документов. Об этом сообщил член Нацсовета Сергей Костинский, передает Укринформ.

«Телеканал должен получить лицензию от Нацсовета и разрешения на временное вещание на территориях с особым режимом, и только тогда он начнет сказать. На сегодня телеканал UATV не обращался к нам за получением соответствующих разрешительных документов», — отметил Костинский.

При этом он уточнил, что регулятору понадобится несколько недель на обработку представленных заказчиком документов и на непосредственную выдачу временных разрешений.

«Без этих документов телеканал фактически не сможет вещать», — подчеркнул чиновник.

  • Летом 2019 Офис президента озвучил идею создания международного русскоязычного канала для борьбы «за умы» украинцев на оккупированных территориях Донбасса и Крыма, и россиян на территории России.
  • Запустить канал, который будет вещать на оккупированную территорию украинском и русском языках, планировалось сначала в феврале, а затем 1 марта.

Читайте также: Оставленные на съедение пропаганде: тысячи украинцев остались без укрТВ, но с российским

Медведева Наталия

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: