Голос Обамы без Обамы. ICU вложилась в стартап по оцифровке речи Respeecher

Инвестиционная группа ICU инвестировала в украинский стартап по изменению человеческого голоса Respeecher. Об этом представители компании сообщили LIGA.net.

Разработка компании позволяет изменять голоса и уменьшать акцент. Это открывает ряд новых возможностей для студий, создающих фильмы, анимацию и видеоигры, говорят разработчики технологии.

Например, используя продукт Respeecher, дублеры могут озвучивать фильмы или рекламные ролики голосами знаменитостей без их непосредственного участия. Также продукт может помочь восстановить голоса знаменитостей прошлых времен из записей их выступлений, например, для озвучивания аудиокниг или кино.

Компания также планирует выход на рынок колл-центров в этом году. Сумма инвестиции не разглашается.

Вот как работает технология на примере голоса экс-президента США Барака Обамы:

[embedded content]

«Respeecher — пример небольшой, но эффективной компании, которая реально помогает клиентам экономить с помощью искусственного интеллекта. И мы видим, что их продукт востребован — команда уже имеет опыт сотрудничества с известной голливудской студией и британским телерадиовещателем. Для нас, как инвесторов, это положительный знак», — говорит Роман Никитов, глава ICU Ventures — венчурного подразделения группы ICU.

Напомним, что Respeecher — не первый стартап украинского происхождения в портфолио ICU. Ранее группа инвестировала в такие компании с украинскими корнями как Petcube, Apostera, 3DLook и Hideez.

  • Ранее американский PDFfiller назван самым финансируемым стартапом в Украине. Он привлек $30 млн.
  • Также украинский фонд стартапов уже во второй раз проводит конкурс на госфинансирование. Первых победителей огласили 10 февраля. Ими стали восемь стартапов, которые получат 9 млн грн от государства на развитие.

Дзюба Алексей

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: