Глава Укргидроэнерго прокомментировал свою «выше, чем у Трампа» зарплату

В ЧАО «Укргидроэнерго» считают манипулятивными заявления Министерства энергетики и защиты окружающей среды о высокой зарплате главы предприятия Игоря Сироты, поскольку методология ее начисления была утверждена правительственным постановлением и приказами министерства. Об этом говорится в заявлении Укргидроэнерго.

«Утвердите новую методологию — мы ее внедрим и снизим заработные платы топ-менеджмента», — отметил Сирота.

Он также согласился с Минэкоэнерго, что утвержденная методология, согласно которой начислялась его зарплата, не соответствует реалиям.

В то же время он подчеркнул, что Укргидроэнерго самостоятельно не пересматривает и не устанавливает должностной оклад и размер вознаграждения гендиректору.

В своем заявлении компания ссылается на постановление Кабмина 19.05.1999 №859 и приказы Минэнергоугля (ныне — Минэкоэнерго) от 12.01.2017 №16 и от 10.08.2018 №413.

Укргидроэнерго — крупнейшая гидрогенерирующая компания в Украине, 100% акций которой принадлежит государству в лице Минэкоэнерго. Входит в список 15 крупнейших госпредприятий страны. В ее составе – десять гидроэлектростанций на реках Днепр и Днестр. Еще две — Каневская ГАЭС и Каховская ГЭС-2 — в процессе строительства.

Кучук Марина

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: