Кандидат Слуги народа может уступить на довыборах в Раду — опрос Рейтинга

Самовыдвиженка и бывшая глава Харьковской областной госадминистрации Юлия Светличная стала лидером рейтинга кандидатов в депутаты Верховной Рады в избирательном округе №179 в Харьковской области. Об этом говорят данные опроса, проведенного Группой Рейтинг.

За Светличную готовы проголосовать 62,3% опрошенных среди тех, кто собирается пойти на выборы и определился с предпочтениями.

За кандидата от Слуги народа Викторию Алексейчук готовы проголосовать 12,5%, за кандидата от ОПЗЖ Александра Диденко — 8,5%. Остальные кандидаты набирают меньше 2% голосов.

При этом за Слугу народа по партийному списку готовы были бы проголосовать 42,8% избирателей, на втором месте — ОПЗЖ, ее поддерживают 30,4%, Батькивщина получила бы 4,8%, Радикальная партия — 4,2%.

Опрос проводился 15-22 февраля среди 1200 жителей избирательного округа №179 от 18 лет и старше, ошибка репрезентативности не более 2,8%.

  • Выборы на 179 округе состоятся 15 марта в связи с тем, что избранный там депутатом Рады Алексей Кучер был назначен главой Харьковской ОГА.
  • 3 февраля СН выдвинула Алексейчук кандидатом на 179 округе.

Читайте также: Так рейтинг Зеленского упал или нет? LIGA.net разбирается вместе с социологами

Денис Юдин

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: