Гончарук рассказал, на что потратят миллиарды фонда регионального развития

Кабинет министров утвердил перечень проектов и программ, которые будут финансироваться за счет Государственного фонда регионального развития. Речь о 402 проектах, 206 из которых — объекты программы «Большая стройка». Об этом сообщается на Telegram-канале премьер-министра Алексея Гончарука.

«Минрегион распределяет деньги ГФРР между областями в соответствии с планами строительства на этот год. Сейчас речь идет о 5,2 млрд грн ГФРР из 7,5 млрд грн, предусмотренных в 2020 году», — сказано в сообщении.

Отмечается, что правительство также утвердило порядок использование денег на строительство и реконструкцию: Запорожского моста, трассы Одесса-Мелитополь-Новоазовск (на участке Одесса-Николаев-Херсон) и трассы Киев-Сумы-Харьков (в пределах Черниговской и Сумской областей).

Читайте также: «Укравтодор — убитая в хлам машина». Главный по дорогам у Зеленского. Что он решает?

  • Ранее сообщалось, что в 2020 году на строительство и ремонт дорог в Украине будет выделено 113 млрд грн.
  • В Дорожном фонде на 2020 год заложено более 30 млрд грн на дороги общегосударственного значения. Согласно одобренной Кабмином Дорожной стратегии-2020, на эти деньги будет построено и отремонтировано 4000 км дорог. Технический надзор за строительством и ремонтом приоритетных дорог будут осуществлять зарубежные компании.
  • 16 января Верховная Рада приняла законопроекты №2660 и №2661, которые позволят Укравтодору привлечь дополнительное финансирование под госгарантии. Привлечение кредитов позволит восстановить 5000 км дорог в 2020 году, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий. 4 февраля президент Владимир Зеленский подписал эти законы.
  • 20 февраля в Украине начались работы на 34 дорожных объектах в 14 областях.

Читайте также: Коррупция при строительстве дорог — 10-15%. Первое интервью нового главы Укравтодора

Яковенко Катерина

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: