В США начали тестировать лекарство от коронавируса COVID-19 на людях

В Медицинском центре Университета Небраски начались испытания на людях ремдесивира в качестве лекарства от пневмонии, которую вызывает короонавирус COVID-19. Об этом сообщает Национальный институт здоровья Минздрава США.

Лекарство дают не всем пациентам, а выборочно. Первым принять терапию вызвался мужчина, который заразился коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess.

Читайте также: Почему лайнер стал инкубатором коронавируса – объясняют ученые

«Нам срочно необходимо безопасное и эффективное лечение COVID-19. Несмотря на то, что ремдесивир вводили некоторым пациентам с COVID-19, у нас нет достоверных данных, которые бы указывали на то, что он может улучшить клинические результаты», — объясняет один из руководителей испытаний и член рабочей группы США по коронавирусу Энтони Фаучи.

По словам Фаучи, рандомизированное испытание, в котором медики следят за тем, чтобы не было эффекта плацебо, является золотым стандартом для определения эффективности терапии.

СПРАВКА. Ремдесивир — антивирусный препарат широкого спектра действия. Испытания на животных показали перспективность его использования для лечения ближневосточного респираторного синдрома (MERS) и тяжелого острого респираторного синдрома (SARS), который вызывают другие коронавирусы. Также лекарство испытывается для лечения болезни, которую вызывает вирус Эбола.

Читайте также: Врачи заявляют, что нашли эффективный метод лечения коронавируса

Марк Сировой

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: