Больше, чем у Трампа. Минэкоэнерго разозлила зарплата главы Укргидроэнерго

Министерство энергетики и защиты окружающей среды возмутилось зарплатой главы ЧАО «Укргидроэнерго» Игоря Сироты, которая по итогам 2019 года составила $647 800, и уволило члена набсовета компании Валентина Гвоздия. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Сумма одних только премий за год, без учета зарплаты, составила 10 млн грн (почти $430 000), 3 млн грн из них были выплачены в декабре. При этом зарплата Сироты с июля 2019-го выросла более чем в три раза. Сейчас она составляет почти 782 000 грн (около $32 000) в месяц.

Эти данные Минэкоэнерго получило от компании в ответ на свой запрос.

«Стоит напомнить, что по информации из открытых источников, зарплата президента США Дональда Трампа составляет $400 000 в год», — подчеркивают в министерстве.

Там также отметили, что размер премий и должностного оклада в Укргидроэнерго установил набсовет, который был сформирован в июле 2019-го правительством Владимира Гройсмана.

Укргидроэнерго — крупнейшая гидрогенерирующая компания в Украине, 100% акций которой принадлежит государству в лице Минэкоэнерго. Входит в список 15 крупнейших госпредприятий страны. В ее составе – десять гидроэлектростанций на реках Днепр и Днестр. Еще две — Каневская ГАЭС и Каховская ГЭС-2 — в процессе строительства.

Кучук Марина

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: