Без закрепления «особого статуса» Донбасса встречи в «нормандском формате» не будет, — Лавров

Об этом он заявил на пресс-конференции, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По словам Лаврова, говорить о подготовке нового саммита в «нормандском формате» можно будет только после выполнения решений предыдущего саммита.

«Мы будем разговаривать о сроках следующего саммита только когда, во-первых, будет выполнено все то, о чем говорили в Париже, включая нормализацию на земле и разминирование, и политические вопросы, связанные с «формулой Штайнмайера», и закреплением аспектов особого статуса (Донбасса) на постоянной основе в законодательстве Украины», — сказал Лавров.

Читайте на Цензор.НЕТ: Сурков о Зеленском: Не лох… В Париже все приняли его за президента. У него необыкновенная легкость в мыслях

Еще одно требование России — подписать перед встречей проект итогового документа, чтобы не было возможности что-то «переиграть».

«Мы будем говорить о сроках саммита, когда подготовим проект итогового документа и подпишем проект итогового документа. Чтобы не было опять уже в ходе саммита (попыток. — Ред.) разрушать достигнутые договоренности», — добавил Лавров.

По его словам, перед саммитом в Париже была договоренность о разведении сил и средств на всей линии соприкосновения, однако на самой встрече президент Украины Владимир Зеленский эту договоренность «переиграл».

Также на Цензор.НЕТ: Встреча глав МИД в «нормандском формате» может состояться через месяц, — Пристайко

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: