У активистов и сооснователей Украинского киберальянса проходят обыски: в организации заявляют о политическом давлении

Об этом говорится в сообщении на странице Украинского Кибер Альянса в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

«Утром 25 февраля, у общественных активистов и сооснователей ОО «Украинский Кибер Альянс» Sean Brian Townsend (Шон Таунсенд), Александра Галущенко и Андрея Перевезия проводятся обыски по месту их регистрации. В данный момент мы не имеем более детальной информации, о причинах таких действий. Мы связываем такие действия Национальной полиции Украины политическим давлением на наших активистов», — говорится в сообщении.

Ukrainian Cyber Alliance — сообщество украинских киберактивистов из разных городов и уголков мира. Альянс создали в 2016 году, его цель — противостоять российской агрессии в Украине.

Напомним, в 2018 году сообщество киберактивистов Ukrainian Cyber Alliance (UCA) по случаю Дня защитника Украины взломало около 150 российских сайтов, разместив на них поздравление для украинских воинов.также в 2018 году активистам удалось получить доступ к перепискам и документам так называемых «депутатов народного совета «ДНР».

В 2016 году украинские хакеры посвятили взлом более 15 сайтов российских пропагандистов Дню Конституции

В 2017 году был обнародован документальный фильм об операция украинского киберальянса.

Активисты из команды Украинский киберальянс (UCA), известны по взлому переписки из канцелярии помощника президента РФ Владислава Суркова.

У активистов и сооснователей Украинского киберальянса проходят обыски: в организации заявляют о политическом давлении 01

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: