Секретарь СНБО Данилов объяснил необходимость разведения войск на Донбассе

Алексей Данилов (Фото: личная страница в Facebook)

Украинская сторона разводит войска чисто из гуманитарных соображений. Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов в интервью LIGA.net.

«Нам надо увеличить количество коридоров по пересечению линии разграничения. То, что сегодня почти заблокирована Луганская область, нет никакого автомобильного прохода — усложняет жизнь нашим людям, которым мы должны помогать. Это наши украинцы», — отметил Данилов, уточнив, что «та сторона это рассматривает только в военной плоскости».

Он добавил, что понимает чувства «наших ребят, которые проливали кровь именно на этих участках, когда им надо отойти на условные 100-200 метров».

«Но точно так же отходит и другая сторона. Более того, на участках разведения у нас меньше потерь», — добавил Данилов.

  • 24 января в штабе ООС сообщали, что предлагают провести разведение в районе КПВВ Гнутово, железнодорожного моста в Станице Луганской и Новоселовке Второй (район Авдеевки).
  • 9 февраля министр обороны Андрей Загороднюк заявил, что Украина ведет переговоры о трех новых точках разведения войск на Донбассе, которые будут иметь гуманитарную составляющую.

Читайте полный текст интервью LIGA.netСекретарь СНБО: Проще построить на Донбассе тоталитарный режим. Но это крайний случай

Арина Толина, Кондратова Валерия, Юрий Смирнов

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: