МВД заявляет, что нашло возможных взломщиков табло Одесского аэропорта

Киберполиция и СБУ в Одесской области заявляют, что установили возможных взломщиков информационной системы Одесского аэропорта. Об этом сообщает единый портал органов системы МВД Украины.

Сообщается, что сейчас правоохранители проводят обыски. В ходе их изымается техническое оборудование, с помощью которого они могли совершить преступление. Все изъятое будет направлено на экспертизу.

Правоохранители открыли дело по ч. 2 ст. 361 Уголовного кодекса Украины (Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи).

  • В октябре 2019 года неизвестные вмешались в информационные системы ООО «Международный аэропорт «Одесса». Злоумышленники поместили на табло фотографию шведской активистки Греты Тунберг с оскорбительной надписью на английском языке. Также пресс-служба Одесского аэропорта  сообщила, что, помимо изображений Греты Тунберг, хакеры дезинформировали пассажиров и сообщали неправдивую информацию об отмененных рейсах прилетающих самолетов, которую распространяли не только на мониторах в новом терминале, но и на сайте аэропорта.
  • Сегодня стало известно, что у группы активистов «Украинского киберальянса» проходят обыски. Правоохранительные органы проводят следственные действия по месту регистрации киберэкспертов Андрея Перевезия, Александра Галущенко и Шона Таунсенда. 

«Украинский киберальянс» — это сообщество украинских киберактивистив из разных городов Украины и мира, возникшее весной 2016 из объединения двух групп киберактивистов FalconsFlame и Trinity.

Барилюк Евгений

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: