Если РФ возвращает Крым, вода пойдет туда сразу, — Данилов

Об этом он заявил в интервью изданию Liga.net. сообщает Цензор.НЕТ.

По его словам, с политической точки зрения это также невозможно.

«Мое личное мнение: мы не можем поставлять воду в оккупированный Крым. Более того, с политической точки зрения я думаю, что это невозможно. Если Российская Федерация возвращает Крым, то вода пойдет туда сразу. Это сложный вопрос. И думать, что есть простой ответ, нельзя», — сказал он, комментируя точку зрения по вопросу воды председателя парламентской фракции «Слуга народа» Давида Арахамии.

Напомним, Арахамия в эфире телеканала «Прямой» назвал допустимым компромиссом подачу воды в оккупированный Крыму в обмен на вывод российских войск с Донбасса.

«Если дать воду в Крым, но иметь большое преимущество в переговорах по Донбассу — моя личная позиция, я буду считать это достаточным компромиссом. Я на такое пошел бы, потому что в Крыму водой будут пользоваться граждане Украины. Если это будет обмен, что они отходят в Ростов, мы устанавливаем контроль над границей, лично я бы на такое пошел», — сказал Арахамия.

Его заявление расскритиковал глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров : «Какие-то арахамии будут торговать нашей территорией?».

Позже Арахамия уточнил, что высказал лишь свою личную позицию, а не позицию своей политсилы.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: