В Украине появились биоразлагаемые пакеты для дома. Для них не нужен компостер

Украинская компания Новис разработала биоразлагаемые пакеты из картофельного и кукурузного крахмала и растительных биополимеров, сообщает ITC.

Они полностью разлагаются в домашних условиях за 30-90 дней. По словам директора предприятия Андрея Березы, для разложения пакетов не нужен промышленный компостер. Такие пакеты разлагаются в домашних условиях и в дальнейшем могут использоваться как удобрения.

«Мы можем с уверенностью заявить, что наши пакеты на 100% биоразлагаемые и компостируются в домашних условиях. Они распадаются на биологические вещества и в дальнейшем могут использоваться как удобрения», — говорит директор завода Новис Андрей Береза.

Сейчас несколько торговых сетей тестируют новые пакеты, их также можно купить на сайте компании.

  • Ранее в Украине появились пакеты без полиэтиленаКорпорация Биосфера первой в Украине запустила в производство 100% биоразлагаемых и компостируемых пакетов для мусора под названием «Go Green».
  • На следующий день одна из главных украинских эко-организаций «Україна БЕЗ сміття» прокомментировала новость о новом виде продукции. Там заявили, что гарантий биоразложения нет даже у суперкачественных биоразлагаемых пакетов.

Дзюба Алексей

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: