Экономика Украины продолжает расти быстрее, чем в Европе, — Гончарук

 Об этом он сказал во время отчета правительства в парламенте, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Гончарук отметил, что Украина вернула доверие международных партнеров.

«Это можно подтвердить реальными цифрами. Год назад Украина занимала в гривне вдвое дороже (20%), чем сейчас (9%). Если мы продолжим продавать в этом направлении, ресурсы для нашего государства будут дешеветь», — сказал Гончарук.

По его словам, также «абсолютно все рейтинговые агентства улучшили суверенный рейтинг Украины».

«И то же продолжит происходить весной, если будет сохранен тот курс, который мы с вами взяли. То есть ситуация макро продолжает улучшаться. Экономика продолжает расти. Она продолжает расти быстрее, чем в Европе. В четвертом квартале темпы роста снизились — это правда. Это вызвано абсолютно объективными факторами, как, например, — у нас значительно дешевле газ, чем прошлой зимой, гораздо меньше произведенной и потребленной электроэнергии, и она дешевле, чем прошлой зимой. Например, октябрь и ноябрь были очень неудачными с точки зрения конъюнктуры внешних рынков для нашей промышленности», — сказал премьер.

Напомним, ранее Гончарук заявил, что в Украину возвращается доверие инвесторов, и недавно были размещены евробонды по самым дешевым в истории Украины процентным ставкам.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: