Футбол. «Шахтер» 2:1 «Бенфика» — видео лучших моментов и всех голов

Донецкий «Шахтер» минимально одолел лиссабонскую «Бенфику» в первом мачте 1/16 финала Лиги Европы со счетом 2:1. 

Матч проходил в Харькове, «горняки» на правах хозяев поле начали игру активно. На 20-й минуте голкипер «Бенфики» Влаходимос неудачно отбил выстрел Мораеса, мяч попал к Марлосу – и лидер горняков поразил ворота точным ударом в девятку. Однако гол не засчитали. Рефери запросил пересмотр эпизода на системе VAR – и зафиксировал минимальный офсайд: в момент удара Мораеса Марлос на полстопы был ближе к воротам, чем защитник португальского клуба.

Смотрите также: Экс-футболист сборной Италии получил 3,5 года тюрьмы

После перерыва «Шахтер» продолжил натиск, создавая много моментов, но игроки атаки «оранжево-черных» все никак не могли обыграть Влаходимоса. Гол вызрел к 68-й минуте. «Горняки» разыграли красивую комбинацию в одно-два касания перед штрафной «Бенфики», Марлос вывел на позицию Алана Патрика – и бразилец легким, но очень точным ударом послал мяч под штангу. 1:0!

«Бенфика» сразу же начала активно прессинговать и через 10 минут отыгралась. Португальцы забили гол с игры, однако рефери запросил пересмотр момента на VAR. Судья назначил пенальти и отменил взятие ворот, даже несмотря на то, что фол защитника «Шахтера» Сергея Кривцова не помешал «орлам» результативно завершить атаку. Португальцы возмущались решением арбитра, но вскоре Пицци уверенно реализовал 11-метровый удар. 1:1.

На 72-й минуте горняки вновь вышли вперед. Тайсон до конца поборолся с защитником, который неудачно сыграл корпусом, и практически из-за лицевой линии выкатил мяч Мораесу. Тот прострелил во вторую линию – и Виктор Коваленко с лету вколотил мяч в ворота! 2:1!

Читайте также: Редкий гол. Игрок «Реала» забил прямым ударом с углового: видео

«Бенфика» вновь пыталась сравнять счет, однако Андрей Пятов парировал мощный удар Гримальдо.

2:1! 27 февраля «Шахтер» поедет в Португалию с минимальным преимуществом.  

Смотрите также: FIFA намерена изменить правила игры в футбол – The Times

Фото, видео — пресс-служба ФК «Шахтер»

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: