Эвакуированных из Уханя отвезут в медцентр Нацгвардии в Полтавской области

Эвакуированных из китайского города Ухань граждан после прибытия в международный аэропорт Харькова спецтранспортом ГСЧС в сопровождении и под охраной полиции доставят в медцентр Нацгвардии «Новые Санжары» в Полтавской области. Об этом сообщили в МВД.

В 09:40 утра самолет сел на дозаправку в аэропорту Борисполь. Он изначально направлялся в Харьков, но по причине сильного тумана в этом городе вынужден был сделать промежуточную остановку под Киевом.

По прибытии все лица на борту пройдут контроль в специальной зоне аэропорта. На базе НГУ будет обеспечен строгий режим санитарно-эпидемиологического контроля и безопасности, подчеркнули в МВД.

СПРАВКА. Новые Санжары — пгт в Полтавской области на реке Ворскла с населением около 8000 человек. Рядом проходит автодорога М-22 (E 577), в 7 км — ж/д станция Новые Санжары

«Все противоправные попытки препятствования размещению эвакуированных на этом объекте или нарушения режима их обсервации будут пресечены в соответствии с требованиями закона и решения правительственного штаба», — предостерегли силовики.

[embedded content]

Санэпидемиологические проверки, проведенные китайскими властями при посадке на борт в КНР, во время промежуточной посадки в Алматы (Казахстан), а также контроль состояния здоровья на борту в полете медиками Минздрава подтвердили: все здоровы.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: