Убийство Шеремета: обжалование меры пресечения Антоненко в Печерском суде. ТЕКСТОВАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

14:28 Также Зузак заявляет ходатайство о присоединении к материалам дела 2 выводов экспертов, касающиеся установления роста двух лиц, вероятно установивших взрывное устройство под автомобиль Шеремета (зафиксированных на видео). Защита просит судью разрешить ознакомиться с этими документами

14:26 Прокурор Зузак говорит о том, что есть основания оставить ходатайство стороны защиты без рассмотрения — поскольку мера пресечения Антоненко уже была избрана, ее сейчас опротестовывают в апелляционном суде, а новых обстоятельств в деле нет.

Адвокаты придерживаются другого мнения — и они уверены, что основания рассмотреть их ходатайство есть, так как к материалам дела добавились новые документы. Сторона защиты просит судью руководствоваться «не формализмом, а более высокими ценностями».

14:19 Адвокат заявляет ходатайство — просит разрешить Антоненко сесть рядом с адвокатами, чтобы в процессе заседания он мог общаться со своими защитниками. Прокурор Зузак не против, «если конвой сможет обеспечить порядок». Однако судья против, и Антоненко традиционно остаётся в «аквариуме».

14:14 Судья уже в зале суда, заседание началось.

14:09 Андрея Антоненко, которого утром не доставили в апелляционный суд, все таки привезли в Печерский районный суд. В данный момент он уже находится в зале, людей также начали запускать и, вероятно, заседание скоро начнется.

Убийство Шеремета: обжалование меры пресечения Антоненко в Печерском суде 01
Убийство Шеремета: обжалование меры пресечения Антоненко в Печерском суде 02

Напомним, 12 декабря 2019 года полиция задержала троих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер Юлия Кузьменко, ветеран АТО Андрей Антоненко. Помимо них, по версии следствия, к убийству причастны супруги-ветераны Владислав и Инна Грищенко. Мотивом подозреваемых следователи считают попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.

4 февраля2020 года Печерский суд продлил арест Кузьменко на 2 месяца. 5 феврала Печерский суд продлил арест Антоненко на 2 месяца. В этот же день суд принял решение оставить Дугарь под ночным домашним арестом по месту службы.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва машины.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: