С почты Минздрава рассылают поддельные письма о выявлении коронавируса в Украине

С официальной почты Минздрава начала поступать информация о том, что в Украине зарегистрировано 5 случаев коронавируса, сообщает в Facebook Центр гражданского здоровья Минздрава.

На самом деле эта информация не соответствует действительности.

«Информация о 5 подтвержденных случаев коронавируса COVID-19 в Украине НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ. Призываем СМИ не распространять эту информацию и сообщить Пресс-службе Минздрава Украины об отправители этой информации в случае получения письма», — говорится в официальном заявлении Минздрава.

Украинская Правда приводит пример поддельного письма:

Сообщается, что в Минздраве сейчас работают над решением этой проблемы. Бывший руководитель коммуникаций Центра общественного здоровья Владимир Бируля называет подобные письма диверсией.

«К сожалению, адрес отправителя совпадает с официальным адресом Минздрава. Лично я воспринимаю это как диверсию», — написал он в Facebook.

На сайте Минздрава появилось опровержение фейковых писем. «Эта информация не соответствует действительности и является откровенным фейком и спланированной провокацией», — написали в Минздраве.

  • 19 февраля в Ухань отправился спецрейс для эвакуации украинцев и граждан других государств. Сегодня самолет приземлился в Харькове.
  • В поселке Новые Санжары Полтавской области, в котором планируют разместить эвакуированных из Уханяпроизошли столкновения местного населения и полицииГруппа людей заблокировала дорогу регионального значения. При попытке полицейских разблокировать трассу, начались столкновения.
  • На въезде в санаторий «Медоборы» в пригороде Тернополя местные жители устроили молебен против вероятного, по их мнению, размещения там эвакуированных.
Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: