МВД Дагестана объявило в розыск пропавших в Чечне жителей Дербента

В Грозном пропали трое уроженцев Дагестана, которые незадолго до исчезновения выложили в соцсетях видео, как они курят на фоне мечети «Сердце Чечни». МВД Дагестана объявило их в розыск как пропавших без вести. Об этом сообщает сайт «Кавказ.Реалии».

По словам родственников, трое жителей Дербента – 30-летний Ниллан Алиев, 35-летний Сеидайдин Мустафаев и 62-летний Хаким Аскеров – выехали в Грозный на автомобиле 9 февраля. На следующий день они последний раз выходили на связь. С тех пор телефоны всех троих перестали отвечать, о них ничего неизвестно.

В хостеле «Турист», где останавливались жители Дербента, ответили, что все трое выехали 10 февраля и больше не появлялись.

11 февраля родные пропавших обратились в правоохранительные органы Чечни, а также к главе республики Рамзану Кадырову.

Как сообщает телеграм-канал Baza, один из пропавших дагестанцев 10 февраля неожиданно создал новую страницу в инстаграме и загрузил туда множество фото и видео, сделанных, предположительно, в Чечне. На некоторых записях один из них сидит на фоне мечети «Сердце Чечни», курит и «желает счастья братве». Кроме того, по словам родных, ранее он оставлял негативные комментарии под постами руководителей Чечни.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: