Шнуров написал стих про смог в Красноярске

Певец и музыкант Сергей Шнуров написал стихотворение про экологическую ситуацию в Красноярске. Он возмутился тем, что факты очень плохой ситуации в сфере экологии в Красноярске умалчиваются властями и СМИ. О так называемом режиме «чёрного неба» в Красноярске ему сообщили подписчики и попросили привлечь внимание к проблеме.​

Стихотворение, в котором Шнуров возмущается, что о проблемах российского региона пишут меньше, чем о коронавирусе в Китае, он опубликовал у себя в инстаграме, его можно прочесть на сайте Сибирь.Реалии.

  • Плотная дымовая завеса в Красноярске образовалась 14 февраля, а к 17 февраля Красноярск оказался на первом месте в мире по уровню смога.
  • Экологи уже назвали Красноярск «территорией экологического бедствия». Режим «чёрного неба» (когда в воздухе накапливаются и не выветриваются вредные вещества) в Красноярске объявляют регулярно.
  • Жители Красноярска обратили внимание губернатора края Александра Усса на эту проблему и потребовали создать рекомендации для школ и детских садов во время действия режима «чёрного неба», в частности, запретить отправлять детей гулять на улицу.
Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: