​​В Хабаровске Свидетеля Иеговы осудили за речи об «укреплении семьи»

Суд в Хабаровске признал Свидетеля Иеговы Евгения Аксенова виновным в участии в деятельности экстремистской организации. За чтение и обсуждение Библии ему присудили 2 года условно. ​Об этом сообщается на официальном сайте «Свидетели Иеговы в России».

По данным следствия, Аксенов вместе с друзьями и знакомыми собирался в одном из конференц-залов Хабаровска «для совместного чтения и обсуждения Библии, песнопений и молитв». На встречах осуждённый якобы «выступал с речами на тему укрепления семьи».

Уголовное дело из-за публичного чтения Библии завели на Аксенова в июле, в начале августа у него прошёл обыск. Перевод Библии, используемый Свидетелями Иеговы, назвали «экстремистским».

  • 20 апреля 2017 года Верховный суд России вынес решение о признании Управленческого центра Свидетелей Иеговы экстремистской организацией. С того времени, по данным «Мемориала», 39 сторонников религиозной организации были подвергнуты уголовному преследованию. 29 из них была избрана мера пресечения, связанная с ограничением свободы: 23 человека находятся в СИЗО, остальные – под домашним арестом.
  • Большинству из арестованных предъявлены обвинения по статье «Организация деятельности религиозной организации, в отношении которой принято решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности».
Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: