Эвакуация из Уханя. На борт не пустят пассажиров с симптомами ОРЗ

В Минздраве призывают не паниковать: из китайского города Ухань, ставшего очагом распространения коронавируса COVID-19, Украина эвакуирует только здоровых людей. Об этом сегодня на брифинге сообщил замминистра здравоохранения Виктор Ляшко.

По его словам, на борт не пустят людей с симптомами острой респираторной болезни: «Это общемировая практика эвакуации из карантинных зон».

Будут вывезены 49 украинцев и «до 25 иностранных граждан«. Рейс из Уханя будет сопровождать команда медицины катастроф, она же и будет наблюдать за эвакуируемыми в дальнейшем. Зоны в самолете разграничены так, чтобы исключить возможность инфицирования пассажиров, если вдруг у кого-то проявятся признаки заболевания.

Смотрите фото: Вот он. Коронавирус COVID-19 показали под микроскопом

«Поэтому паниковать не нужно, мы привозим в Украину здоровых людей, но дополнительно устанавливаем за ними медико-санитарное наблюдение», — подчеркнул Ляшко, добавив, что прибывшие проведут без внешних контактов как минимум 14 суток.

Для них подготовлены два учреждения: основное и резервное, называть которые Ляшко не стал. Он отказался отвечать на вопрос, идет ли речь о санатории «Шкло» во Львовской области и «Пролисок» в Киевской области.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!: